Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Отзыв на кассационную жалобу.

Отзыв на кассационную жалобу в арбитражный суд осуществляется лицом, принимающим участие в рассматриваемом деле, с приложением документов, подтверждающих возражения против поданной кассационной жалобы. Все мотивы, побудившие заявителя направить отзыв на жалобу в кассационную инстанцию, излагаются непосредственно в самом направляемом отзыве. Копии отзыва необходимо отправить в суд и всем остальным участникам производства судебного дела.

Арбитражный суд не имеет права присоединять свои пояснения. В вынесенном решении должны излагаться причины, побудившие инстанцию к принятию именно этого решения.

Отзыв в письменном виде должен быть отправлен заказным письмом в срок, достаточный для ознакомления остальными участниками процесса до начала заседания суда, с обязательным уведомлением о вручении документа в необходимые сроки. Отзыв должен быть подписан самим заявителем или лицом, представляющим его интересы. В этом случае к отзыву прилагается документ, подтверждающий наличие полномочий для ведения данного дела для возможности направления отзыва на кассационную жалобу.

Отзыв на кассационную жалобу может быть направлен в течение всего времени с момента подачи жалобы и до момента ее рассмотрения в кассационной инстанции арбитражного суда.

Возможность подать отзыв на жалобу, направленную в кассационную инстанцию арбитражного суда, особенно важна в том случае, когда лицо не имеет возможности принимать личное участие в заседании кассационной инстанции либо, когда дело подлежит пересмотрению в порядке надзора. В этом случае, письменный отзыв на кассационную жалобу может помочь найти правильное решение.

 

Соблюсти свои интересы в арбитражном суде и кассационной инстанции можно только при квалифицированной юридической поддержке. Наши консультанты помогут вам решить спорные вопросы и представить свои заявления в судебные инстанции в правильном оформлении и в надлежащие сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!