Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответственность работодателя.

Для работодателя, который ущемляют права работника, предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Согласно Ст.145 УК РФ беспочвенный отказ в зачислении на работу или расчет как женщины по причине беременности, так и женщины, которая имеет детей возрастом до трех лет, штраф в размере от 200тыс. рублей или зарплаты или другого дохода осужденного за 18 месяцев, или неизбежные работы сроком от 120 до 180 часов.

Согласно Ст.145.1 ч.1 УК частичная невыплата более трёх месяцев пенсии, зарплаты, пособия, стипендии и других определенных законом выплат, произведенная в корыстных или других личных целях работодателем - физическим лицом, главой организации, начальником представительства, филиала или другого изолированного структурного подразделения организации. Влечет за собой штраф в размере до 120тыс. рублей или зарплаты или другого дохода осужденного за 1 год, или лишение права занимать установленные должности или заниматься установленной деятельностью 1 год, или лишение свободы на 1 год.

Согласно Ст.145.1 ч.2 УК РФ полная невыплата более двух месяцев пенсии, зарплаты, стипендии, пособия и других определенных законом выплат или выплата зарплаты больше двух месяцев в величине меньше определенного федеральным законом наименьшего размера платы труда, которые совершенны из корыстных побуждений или своего интереса работодателем - физическим лицом, главой организации, начальником филиала, представительства или другого структурного подразделения организации.

Влечет за собой штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей или зарплаты или другого дохода осужденного за 3 года или лишение свободы на 3 года с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на 3 года или без такого.

Всем у кого возникли вопросы по трудовому законодательству в целом и ответственности работодателя в частности мы предлагаем, обратится в нашу юридическую фирму. Наши высококвалифицированные специалисты ответят на все ваши вопросы и окажут помощь в их решении.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы