Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответственность ип.

Физическое либо юридическое лицо, регистрируясь, как субъект предпринимательской деятельности, подлежит ответственности по выплате налогов в местный и государственный бюджет, по соблюдению норм, регулирующих хозяйственную и финансовую деятельность и в отношении заключения договоров с другими субъектами и выполнения предусмотренных обязательств.

Материальная ответственность ип определяется 24 и 25 статьями Гражданского Кодекса РФ и предполагает ответственность всем имуществом, в случае невыполнения обязательств, если только их причиной не служили чрезвычайные обстоятельства. К ним относятся катастрофы, стихийные бедствия и прочие обстоятельства, не зависимые от воли исполнителя.

Ответственность ип предполагает, что все негативные явления в его бизнесе, такие как срывы поставок или отсутствие материалов на рынке, не являются причиной уклонения от ответственности по уплате налогов и выполнения договорных обязательств. Задержка уплаты налогов из-за отсутствия денежных средств ведет к штрафам и пеням. Умышленная неуплата может быть основанием для возбуждения уголовного преследования. При привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности следует помнить, что квартиры, земельные участки и дома не могут быть предъявлены к взысканию, если ответчик использует эту недвижимость для проживания, и иной у него нет. Также, объектами взыскания не признается имущество, которое необходимо для содержания семьи: скот, топливо, семена и прочее.

Все споры относительно выплаты налогов решаются в судебном порядке. В случае, если решение принято в пользу налоговой инспекции, производится определение того имущества, которое может подвергнуться отчуждению. В первую очередь, это средства на банковских счетах, во-вторых, наличные средства, в-третьих, средства, которые не используются для осуществления коммерческой деятельности.

Обратившись к нашим консультантам, вы получите необходимую юридическую поддержку и помощь в разрешении спорных ситуаций.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!