Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответственность директора ооо.

Ответственность директора ООО наступает, если в результате его действий или бездействия обществу причинены убытки.

Материальная ответственность за причиненный ущерб предусматривает их возмещение в соответствии с нормами Гражданского Законодательства РФ. Под убытками понимают: Расходы, понесенные лицом, чьи права были нарушены или чье имущество было повреждено. Недополучение доходов, в результате упущенной выгоды. При этом право на обращение в суд имеют, как участник общества, так и само общество.

Административная ответственность установлена Кодексом об административных нарушениях. Привлечение к административной ответственности не является причиной освобождения генерального директора, как лица физического, от административной либо уголовной ответственности. К нарушениям, влекущим административную ответственность, относят: Осуществление предпринимательской деятельности в отсутствии государственной лицензии или регистрации. Нарушение сроков постановки на учет в налоговые органы. Нарушение сроков предоставления в налоговые органы данных об открытии или закрытии банковских счетов. Нарушение сроков, предоставленных для подачи налоговой декларации. Нарушение правил ведения бухгалтерского учета и работы с денежной наличностью. Нарушение законодательства в отношении валютных операций. Преднамеренное и фиктивное банкротство. Этот список не является полным.

  Уголовная ответственность наступает при наличии признаков состава преступления и предусматривается Уголовным Кодексом РФ. Причинами могут стать уклонение от таможенных платежей, взымаемых с данного общества. Уклонение от уплаты налогов. Неисполнение обязанностей наложенных на налогового агента. Сокрытие денежных средств, за счет которых производится выплата налогов. Разглашение сведений о налоговой тайне.

Ответственность директора ООО весьма широка, и чтобы ознакомиться с полным списком, вам необходимо получить консультацию у наших квалифицированных юристов.

 

 

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!