Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответственность бухгалтера.

Одной из наиболее насущных проблем современных компаний является поиск хороших квалифицированных бухгалтер. Факультеты по данной специальности в университетах не пустуют, однако качественных и талантливых работников выходит из стен Вузов мало. Ведь начальству компании необходимо, что бы Ответственность бухгалтера, с которой он подходит к работе была мотивирована не только деньгами, но в первую очередь желанием выполнить работу качественно, чтобы не поставить под удар себя и компанию. Ведь именно возможная уголовная ответственность является одной из главных причин, по которой не каждый второй занимается работой по исчислению финансов и уплате налогов. Ведь даже стопроцентное следование букве закона бухгалтером не дает ему гарантии, что он избежит ответственности по какому-либо из пунктов, которые постоянно меняются или дополняются. Поэтому бухгалтеру всегда имеет смысл определять для себя так называемые зоны риска, при работе с неоднозначной документацией.

Ниже мы приведем ряд статей и пунктов уголовного кодекса нашего государства, которые устанавливают Ответственность бухгалтера за те или иные экономические преступления. И в первую очередь, здесь нужно помнить про статью 199 УК РФ, в которой предусматривается привлечение бухгалтера к ответственности за уклонение фирмы от уплаты налогов или иных сборов в пользу государства и его структур. Кроме того, важно помнить и о статьях 199.1 и 199.2 УК РФ. При этом нужно отметить, что если преступление против данных статей закона было совершено впервые и компания, организация выплатили все налоги, бухгалтер освобождается от ответственности.

Бухгалтеры крупных компаний – это первые и самые частые клиенты нашей юридической фирмы. В условиях постоянного изменения законов мы готовы оказать любую помощь гражданам, работающим с финансами. Кроме того, в нашей компании можно получить консультацию и по любым другим юридическим вопросам. Мы готовы выслушать вас в офисе, или проехать к вам на рабочее место, что бы лучше оценить ситуацию. Наши сотрудники – ваш ключ к победе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!