Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответ на жалобу.

Жалоба является просьбой гражданина о защите и восстановлении его нарушенных свобод, прав и законных интересов. Либо о защите прав, свобод и интересов других лиц. Жалоба может быть, как индивидуальной, так и коллективной и направляется в письменной форме. Для всех видов жалоб, установлены единые сроки, по которым необходимо провести рассмотрение. Исключение составляют случаи, когда вынесение решения требует принятия безотлагательных мер или продления сроков.

При общих основаниях ответ на жалобу направляется в срок не позднее одного месяца с момента поступления заявления должностному лицу либо в орган, который занимается рассмотрением поставленного вопроса. Этим лицам и органам запрещено направлять заявление для принятия решения лицам или органам, в адрес которых, и поступила данная жалоба. В случае, если заявление не требует дополнительной проверки, ответ направляется не позднее 15 дней с момента подачи жалобы. При необходимости дополнительных проверок, ответ может быть отложен на один месяц, о чем необходимо поставить в известность заявителя.

Общий срок рассмотрения и ответ на жалобу не может превышать двух месяцев, за исключением случаев, когда материалы необходимые для ответа рассматриваются в суде. Тогда общий срок рассмотрения жалобы и ответа на нее продляется на время судебного процесса. Ответ на заявление гражданина направляется по указанному в заявлении почтовому адресу.

Если гражданин неоднократно направлял подобную жалобу и в очередной раз не приводит новых доказательств должностное лицо или орган вправе прекратить переписку в виду ее безосновательности и уведомить об этом заявителя.

   

Если гражданин не получил ответа на свое заявление, он имеет право требовать компенсацию за проявленное должностным лицом или соответствующим органом бездействие.

Для того чтобы защитить интересы при обращении с жалобой в административные органы или суд, обратитесь к нашим юристам, которые помогут вам грамотно оформить заявление и добиться восстановления ущемленных прав и интересов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!