Отказ в выплате по ОСАГО? Защитим Ваши интересы

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Отказ в выплате по осаго.

Довольно часто на практике случаются ситуации, когда страховая компания отказывается от страховой выплаты или занижает ее сумму. В основном, отказ является необоснованным и незаконным. Обычно это происходит из-за нежелания компании вступать в долгие отношения с виновником ДТП в порядке регресса.

Также, одной из самых распространенных причин отказа служит пропуск сроков подачи документов. В этом случае следует знать, что условия страхования в различных компаниях не являются одинаковыми. Необходимо тщательно изучать договор и если у вас имеются какие-то вопросы по страхованию обязательно разъяснять их у консультанта до заключения договора.

Бывает, что компания отказывается принимать документы при заявлении на страховую выплату. В Законе № 40 – ФЗ об ОСАГО приведен весь перечень необходимых документов. Если вы предоставили их полный пакет, отказ в приеме документов является незаконным. После приема документов у компании есть один месяц, для того чтобы вынести решение в вашу пользу. Если вы получили отказ в выплате по осаго, требуйте предоставить вам его в письменном виде. После этого, вы имеете право направить исковое заявление в суд.

Учтите, что вы получите законный отказ в выплате по осаго, если страховой случай произошел в результате: умышленных действий с целью получения выгоды, панических состояний, потери сознания, инсульта, гипертонии, действий, носящих характер уголовной ответственности, эксплуатации неисправного транспорта, при управлении лицом, не вписанным в договор страхования, при управлении лицом, не имеющим водительских прав, при обучении вождению, при участии в соревнованиях, при управлении в состоянии опьянения, при конфискации или уничтожении транспортного средства после соответствующего решения властей.

Для того чтобы полностью соблюсти свои права в отношениях со страховой компанией, воспользуйтесь помощью наших профессиональных консультантов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!