Определение порядка общения с ребенком

Вам необходима помощь юриста? Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные семейные юристы, специализирующиеся на определении порядка общения с детьми. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Определение порядка общения с ребенком.



В случае, если родители смогли самостоятельно определить порядок общения с ребенком, то, соответственно статье 66 Семейного кодекса, они имеют право на соглашение, в котором рассматриваются следующие вопросы: место, время и порядок общения с ребенком. Определение порядка общения с ребенком может заключаться письменно, не обязательно с участием нотариуса. Этот вариант является наиболее удобным и обеспечивает в первую очередь интересы ребенка.

Но, если достижение взаимного согласия невозможно, проблема решается обращением в суд. Для этого необходимо направить в районный суд соответствующее исковое заявление. Право на общение с ребенком отдельно проживающему родителю гарантируется Семейным кодексом. Однако суд может отказать в этом праве, в случае если общение способно причинить здоровью ребенка психический и физический вред.

Правом общения обладают также и другие родственники, такие как бабушки, дедушки, сестры, братья и прочие. Если они встречают препятствия при желании общаться с ребенком, то могут подать к рассмотрению в суд самостоятельное исковое заявление.

Решение суда основывается на нескольких фактах. Прежде всего, это привязанность ребенка к одному из родителей и обследование условий проживания каждой из сторон. При этом учитывается мнение ребенка, если он достиг возраста 10 лет. По достижении 14 лет ребенок вправе самостоятельно определять порядок своего общения с родственниками.

В случае если родитель, проживающий с ребенком, игнорирует решение суда и продолжает препятствовать общению ребенка с родственниками, родитель, проживающий отдельно, имеет право подать заявление о пересмотре дела. При предоставлении соответствующих доказательств он вполне может добиться вынесения решения о проживании ребенка в свою пользу.

Определение порядка общения с ребенком часто требует вмешательства квалифицированного юриста. Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут вам грамотно разрешить проблему и добиться решения, отвечающего вашим интересам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы