Обременение квартиры. Помощь Юриста

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Обременение квартиры.

Обременение квартиры означает приобретение определенных прав собственности на данное имущество лицами, которые не являются собственниками. В правоустанавливающих документах обязательно должна находиться соответствующая запись – свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию о праве собственности на объект недвижимости. Обременение наступает после вынесения соответственного решения суда либо при заключении договора.

Обременение квартиры может наступить в следующих ситуациях: Ипотека. Арест имущества. Рента с пожизненным содержанием собственника. Аренда. Доверительное управление. Опека. Принадлежность данной недвижимости к культурному памятнику. Доверительное управление.

Чаще всего обременение прав собственности происходит при ипотеке. До тех пор пока заемщик полностью не расплатится по кредиту, квартира находится в залоге. Тем не менее, заемщик вступает в права собственности на квартиру немедленно после заключения сделки по купле – продаже. Поэтому, несмотря на существующие залоговые ограничения, собственник имеет возможность распоряжаться приобретенным имуществом.

Также часто, встречается вариант обременения в виде ренты с пожизненным содержанием собственника. После заключения сделки покупатель приобретает права собственности, но не может распоряжаться недвижимостью до тех пор, пока жив прежний хозяин, который продолжает в ней проживать.

Если в квартире проживает несовершеннолетний, то, защищая его интересы, обременение могут наложить органы опеки и попечительства.

Обременение в виде ареста происходит при вынесении соответствующего решения суда. Этот вид ограничения в правах собственности полностью исключает возможность собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом до снятия ареста.

Если вы обратитесь за консультацией к нашим юристам, то сможете предусмотреть все неожиданные препятствия при заключении сделки купли – продажи и приобрести недвижимость не стесненную ограничениями на права собственности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!