Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Обжалование решения районного суда.

Обжалование решения районного суда может быть рассмотрено в суде кассационной инстанции. Обжалование самих решений, которые вступили в законную силу, происходит в президиуме судов, и именуются надзорными инстанциями.

Поэтому, обжалование решения районного суда, да и любого другого, делятся на две группы: те, которые не вступили в законную силу (апелляция или кассация), и те, которые уже вступили в законную силу.

При апелляционном и кассационном обжалованиях существуют некие различия. Рассматривая апелляцию (решение мирового судьи), следует отметить, что жалоба подается на определенное решение.

При апелляционном обжаловании свою претензию необходимо отправлять непосредственно в суд той инстанции, где был вынесен приговор. При этом следует строго соблюсти срок для обжалования, установленный при вынесении приговора, иначе данное решение вступит в законную силу, и его обжалование можно будет рассматривать только в надзорной инстанции.

Опираясь на требования законодательства РФ, при решении подать апелляционную жалобу необходимо приложить к ней документы, которые будут подтверждать все ваши доводы. Количество таких документов должно совпадать числу лиц, заинтересованных в данном деле, а также еще одна копия документов для суда.

Лицо, подающее просьбу на обжалование решения районного суда, также имеет право отказаться от нее. Это необходимо сделать в письменной форме и заблаговременно до принятия решения судом. В этом случае выноситься определение о прекращении апелляционного производства, если не будут поданы отводы и жалобы другими лицами.

Разобраться самим во всех тонкостях судебных разбирательств, практически невозможно. В этих и многих других вопросах юрисдикции Вам помогут разобраться наши высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в подобных делах. Грамотная консультация, подготовка и ведение Вашего дела в судебном процессе – это лишь малый перечень услуг, которые могут быть оказаны в нашей организации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!