Незаконное строительство? Помощь эксперта

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Незаконное строительство.

Незаконное строительство очень распространено сейчас. Все незаконные постройки не подлежат государственной регистрации. К незаконным постройкам относятся здания и сооружения, которые возводились без соответствующего разрешения и необходимой документации, в которой прописаны все градостроительные нормы и правила. Даже если у застройщика есть права на земельный участок, документы о приемке объекта в эксплуатацию, но отсутствуют все необходимые разрешения на строительство, то такая постройка также считается незаконной или самовольной.

Чтобы исключить незаконность создания недвижимости, нужно соблюсти определённые условия застройки, такие как - приобретение земли в собственность; получение разрешения на застройку участка; получение всех необходимых разрешений по выполнению строительных работ, которые соответствуют строительным и градостроительным нормам; сдача объекта в эксплуатацию; государственная регистрация прав на недвижимость. Лицо, которое осуществило Незаконное строительство, не может иметь право собственности на эту постройку, человек остаётся собственников стройматериалов.

Именно поэтому, если на постройку нет гражданских прав, то она не может служить предметом гражданско-правовой сделки, а именно: купли-продажи, аренды, ипотеки или дарения. Сделка с недвижимостью незаконного строительства признаётся ничтожной.

Но, если предметом договора служат строительные материалы, а не постройка, то такой договор признаётся действительным и имеет законную силу. А приобретатель такого строения может впоследствии через суд признать своё право на постройку. За Незаконное строительство предусмотрена ответственность, которая предписывает устранить все допущенные правовые нарушения.

Вы можете обратиться к нашим специалистам, чтобы определить законность недвижимости, которую хотите приобрести. Наша консультация поможет избежать Вам всех неприятностей, связанных с оформлением прав на недвижимость.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы