Неуплата алиментов. Защитим Ваши права!

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Неуплата алиментов.

Неуплата алиментов, согласно законодательству РФ, наказывается уголовной ответственность, поскольку выплата алиментов подразумевает выплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей.

Существуют обстоятельства, при совокупности которых возможно привлечение к уголовной ответственности. Это злостное уклонение от уплаты алиментов и выплата алиментов должна быть установлена судом. Неуплата алиментов является злостной, если уплата алиментов систематически и умышлено не производится, а также умышленно скрывается место жительства, работы и заработка.

Фиксированный размер выплаты алиментов определяется в судебном порядке. Судом взыскивается с их родителей одна четвертая от их доходов ( на одного ребенка), либо одной трети ( на 2-х детей). На трех и более – половина заработка и / или иных доходов их родителей. Этот может быть снижен или увеличен судом с учетом семейно-материального положения сторон, а также с учетом других обстоятельных моментов.

Предумышленное нежелание родителя платить алименты по решению судебного процесса на содержание своих несовершеннолетних и нетрудоустроенных детей, которые достигли восемнадцатилетнего возраста, уголовно наказуемо. Они подвергаются наказанию в виде обязательных работ на срок исполнения от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, альтернативой форме могут быть предложены исправительные работы на срок от 1 года, или же арестом в рок до 3 месяцев. Трудоустроенные и совершеннолетние дети, умышленно уклоняющиеся от выплат алиментов на содержание своих нетрудоспособных родителей, также подвержены обязательному наказанию.

Получить квалифицированную консультацию, разъяснить все тонкости и понять все основные моменты по уплате алиментов смогут помочь в нас в организации. Наши юристы готовы рассмотреть вместе с Вами всевозможные варианты решения, помочь правильно составить и оформить необходимую документацию, а также готовы представлять и отстаивать Ваши интересы в судебных процессах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!