Вам необходима помощь юриста?

Кратко опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите юридическую консультацию по телефону БЕСПЛАТНО!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Отправьте заявку прямо сейчас и получите консультацию юриста по телефону!
Конфиденциальность информации гарантируется

Необоснованное обогащение.

Необоснованное обогащение – это приобретение или сбережение без установленных сделкой или законом оснований чужого имущества. В данном случае речь может идти не только о каких-либо вещах, но и о других материальных благах.

Необоснованное обогащение может возникнуть не только в результате действий приобретателя или потерпевшего. В судебной практике случаются ситуации, когда подобное обязательство возникает по вине третьих лиц. Но в любом случае ситуация сводится к тому, что у приобретателя имущества возникают обязательства по возврату его потерпевшему, а потерпевший в свою очередь обладает правом требования возврата своего имущества.

В случае если в качестве необоснованного обогащения выступает имущество, то именно его приобретатель должен вернуть потерпевшему, причем с компенсацией в случае ухудшения состояния имущества. Если же возникает ситуация, когда возвратить имущество оказывается невозможным, то приобретатель обязан возместить его полную стоимость в денежном эквиваленте, а также возместить потерпевшему убытки.

Так или иначе, все споры относительно необоснованного обогащения решаются лишь в судебном порядке, так как взыскать обогащение в досудебном порядке зачастую не получается. В данном случае перед истцом стоит очень сложная задача – доказать факт и размер необоснованного обогащения, что порой очень сложно.

Именно поэтому с целью благоприятного решения дела большинство потерпевших обращается за помощью к квалифицированным специалистам. Юристы нашей компании, обладая глубокими знаниями и практическим опытом, готовы разъяснить вам все тонкости судопроизводства по данному вопросу. При необходимости мы готовы представлять ваши интересы в суде любой инстанции для решения вопросов любой сложности. Сотрудничество с высококвалифицированными профессионалами – это залог эффективного и оперативного решения всех юридических вопросов. Мы окажем вам грамотную правовую помощь и поможем осуществить возврат необоснованного обогащения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!