Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Недостоверное декларирование.

Очень многие компании занимаются импортом товаров, который ввозится в нашу страну из множества других стран. Некоторые физические лица, также ввозят товары, количество которых превышает пределы личного пользования. При этом данные лица должны соблюдать законы, касающиеся ввоза товаров на территорию России. В соответствии с Таможенным кодексом РФ существует положение, которое обязывает декларировать товары, которые перемещаются через таможенную границу. Именно поэтому недопустимо Недостоверное декларирование, так как оно накладывает определённую ответственность. Список, оговаривающий указание сведений, которые необходимо указать в таможенной декларации, можно найти в статье 124 ТК РФ. Он ограничивается той информацией, которая необходима для определения таможенных платежей, а также формирования таможенной статистики.

Существует ответственность за Недостоверное декларирование любых товаров, а также транспортных средств. Она предусмотрена в статье 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Если Вы умышленно искажаете информации, подающуюся в декларации с целью снизить таможенную пошлину, то за это предусмотрено наказание в виде административного штрафа , как на физических, так и на юридических лиц, в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин. Также возможна конфискация товаров или транспортных средств, которые послужили причиной правонарушения.

В случае возникновения споров с таможенными органами любая из сторон вправе подать судебный иск и разобраться в правомерности вопроса в судебном порядке. Есть позиции, которые не могут быть признаны правонарушениями. Например, если в грузовой таможенной декларации кода товара, в соответствии с ТН ВЭД, указан не верно. Это не сопряжено с таможенным заявлением, в котором описывается товар и сведения о его количестве, свойствах и характеристиках.

В любом случае, если у Вас возникли споры с таможенной службой, которая обвиняет Вас в недостоверном декларировании, но при этом Вы уверены в своей правоте, то обратитесь предварительно к нашим специалистам, которые помогут Вам найти правильное решение данного вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!