Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Материальный состав преступления.

Преступления могут быть разными и носить определённый состав. Если рассматривать состав преступления по особенности конструкции, то их может быть два вида. Первый вид - формальный  состав   преступления, и второй -   материальный   состав   преступления. Рассмотрим, чем же они отличаются друг от друга. Прежде всего, при формальном  составе  преступления указывается деяние, которое признано общественно опасным, а при  материальном  указывается не только само деяние, но и его последствия, которые являются общественно опасными. В  преступлениях, которые признаны с формальным  составом, в соответствии с УК РФ,  обязательным служит только деяние. Если говорить о том, каков материальный   состав   преступления, то в нём, как правило, существуют модели следующего типа: "Деяние, повлекшее (причинившее)...", которые употребляются в диспозициях норм УК РФ. Значит, можно сказать, что обязательным признакам  преступлений, которые имеют  материальный   состав,  принадлежат деяние, последствие и причинная связь между последними. К преступлениям  с  материальным   составом  относятся, например, всевозможные нарушения правил техники безопасности или других правил охраны труда, если случившееся причинило тяжкий вред здоровью человека. Очень важно правильно определить вид состава преступления. Это важно не только теоретически, но и практически. Это связано с тем, что неточности конструкций  состава   преступления могут привести к ошибочному определению того момента, когда наступает окончание преступления. В зависимости от этого выносится и решение суда.

В любом случае, обычному человеку, не имеющему юридической практики, очень трудно разобраться в том, каков состав преступления и каковы последствия, связанные с этим. Именно поэтому, советуем Вам проконсультироваться с нашими юристами, которые прекрасно разбираются в подобных вопросах. Если в рассматриваемом в судебном порядке определён материальный   состав   преступления, то, чтобы представлять себе все последствия этого определения, нужно получить исчерпывающую информацию, которую могут предоставить лишь профессионалы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!