Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Как выписать ребенка из квартиры.

Когда встаёт вопрос, Как выписать ребенка из квартиры, как правило, речь идет о выписке несовершеннолетнего ребенка и более того - без согласия его родителей. Поскольку, если родители согласны с необходимостью выписки ребенка, то этот процесс даже не нужно разбирать. А вот в другом случае, как показывает практика, выписать ребенка без согласия родителей и без судебного разбирательства, практически невозможно, особенно, если квартира приватизирована. Если квартира не приватизирована, то данный процесс можно осуществить даже без участия суда, просто договорившись с другим родителем ребенка. Вообще, это одна из самых распространенных ситуаций, когда супруги разводятся, и ребенок живет с одним родителем, а прописан с другим. В таком случае следует обратиться к статье 20 гражданского законодательства нашей страны, в которой указано, что местом жительства, а соответственно, и прописки, должно являться место, где живут его законные родители или представители. То есть, если ребенок прописан в квартире отца, а живет с матерью, например, то он должен, либо переехать к отцу, либо, соответственно, прописаться у матери. Если договориться не удается, то нужно будет подавать иск в суд, предварительно уведомив органы опеки. Из приватизированной квартиры выписать ребенка можно будет только в судебном порядке, и для этого дела понадобится очень грамотный юрист, поскольку необходимо учитывать большое количество факторов.

Важно знать еще один момент в вопросе Как выписать ребенка из квартиры, это то, что если квартира, из которой ребенка выписывают больше по метражу, чем та, куда его пропишут, то это может повлечь за собой вмешательство органов опеки. Это происходит вследствие повышенного внимания к соблюдению прав ребенка. Исходя из этого даже обоим родителям, в силу определенных обстоятельств, будет крайне сложно выписать ребенка из квартиры, если на него в ней оформлена доля.

Наша юридическая компания предлагает вам воспользоваться услугами высококвалифицированных юристов, которые на законных основаниях решат все ваши проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы