Поможем подать на алименты

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Как подать на алименты.

Конечно, проще всего не подавать на алименты в случае развода и попытаться самостоятельно договориться с бывшим супругом о совместном содержании несовершеннолетнего ребенка, независимо от того с кем из родителей он будет проживать.

К сожалению, на практике, при расторжении брака, родители не всегда приходят к мировому соглашению о содержании ребенка. И тогда родитель, с которым фактически проживает несовершеннолетний, задумывается над вопросом: как подать на алименты? Прежде всего, следует учесть, что алименты на несовершеннолетнего ребенка назначаются с момента подачи искового заявления. Следовательно, не стоит тянуть с этим делом.

Взыскание алиментов может осуществляться в упрощенном порядке, вынесением судебного приказа, который одновременно является исполнительным документом. Заявление о взыскании рассматривается судьей единолично и не требует присутствия сторон в судебном заседании. Рассматривание дела в упрощенном виде возможно только при отсутствии определения или оспаривания отцовства. Заявление о судебном приказе передается мировому судье по месту проживания должника. Данное заявление подлежит госпошлине в размере 50 % от ставки для исковых заявлений.

Заявление рассматривается мировым судьей в срок, не превышающий 5 дней с момента получения искового заявления. Далее следует вынесение судебного приказа. По закону должник имеет право оспорить вынесенное решение. Это необходимо сделать в течение 10 дней с момента получения должником копии судебного приказа. При предъявлении в этот срок должником возражений, судья отменяет судебный приказ и советует заявителю обратиться в исковом порядке в суд. В случае если должник не оспаривает вынесенный судебный приказ, заявителю на руки выдается экземпляр приказа, заверенный печатью, для предъявления его к дальнейшему исполнению.

Как подать на алименты вам доступно и грамотно объяснят наши профессиональные консультанты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!