Как делится имущество при разводе. Помощь эксперта

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Как делится имущество при разводе.

Очень часто, когда супруги решили прервать свою семейную жизнь, возникают вопросы о разделе совместно нажитого имущества. Если супруги не нашли взаимопонимания в этом вопросе, то исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества имеет право подать любой из супругов, если он считает, что имеет место нарушение его права на совместно нажитое имущество. При этом сам процесс расторжения брака, включая вопросы виновности в распаде семьи, не имеют никакого влияния на рассмотрение искового заявления о разделе имущества. Иск о разделе может быть подан как во время брака, так и после его расторжения, а также в течение трех лет с момента, когда один из супругов узнал о том, что его права нарушены.

Как делится имущество при разводе? Согласно законодательства, той стороне, в пользу которой принято решение, суд присуждает возмещение судебных расходов за счёт другой стороны. При разделе имущества должна быть проведена его оценка. Её можно определить самим, в том числе и недвижимость. Если в вопросах оценки произошёл спор, то назначается экспертиза, которую оплачивает несогласная сторона. Всё имущество делится исходя из определяющей его стоимости. Это, в том случае, если нет брачного договора. При разделе имущества заработок каждого из супругов не имеет никакого значения. Не учитывается также тот факт, что один из супругов не работал, а занимался домашним хозяйством и детьми. При этом учитываются интересы несовершеннолетних детей

Таким образом, определяем, Как делится имущество при разводе. Оно разделяется на равные доли. Эквивалентов доли признаётся стоимость всего имущества равная 50%. При этом имущество делится между супругами, так называемыми «имущественными комплексами». Например, кухня, спальный гарнитур, но при желании можно поделить и кухонные шкафы.

Вопросы раздела имущества довольно щепетильны. Чтобы учесть все детали при подаче иска, обратитесь в нашу компанию. Наши юристы - профессионалы помогут справиться с решением данной проблемы быстро и безболезненно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!