Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Кадастровая ошибка.

От ошибок в официальных документах не застрахован в своей жизни никто. Однако существуют ошибки, исправить которые очень сложно и хлопотно. Кадастровая ошибка – это ошибка в документе, которая допущена в государственном кадастре недвижимости, когда вносилась информация в государственный кадастр недвижимости. Ошибка считается кадастровой тогда, когда неправильные данные были в документах, которые подавались в орган кадастрового учета. К таким ошибкам, например, относятся ошибки, которые допустили при определении параметров точек границ земельного участка и отразили их в государственном кадастре недвижимости.

Законодательством предусмотрены возможности для исправления кадастровых ошибок. Если ошибка обнаружена в документах кадастрового учёта, то для её исправления необходимо получить письменное заявление собственника, который владеет объектом недвижимости, а также документы, которые имеют те сведения, которые необходимы для внесения исправлений. Кадастровая ошибка может быть допущена в решении суда, которое уже вступило в законную силу. Также кадастровую ошибку могут допустить органы государственной власти или местного самоуправления, которые неправильно подготовили схему расположения участка. В данном случае необходима помощь только профессионала.

Если Кадастровая ошибка будет выявлена ОКУ, то принимается соответствующее решение о том, что необходимо устранить эту ошибку. Необходимо составить документ, в котором указана дата выявления ошибки, описана сама ошибка с обоснованием сведений как ошибочных, а также должно быть изложено, как исправить ошибку, и на какую информацию. В исправлении обнаруженной ошибки может быть отказано, если на то будут веские основания.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то воспользуйтесь помощью наших юристов. Они имеют достаточный практический опыт в решении вопросов, касающихся исправления кадастровой ошибке. Кадастровые ошибки относятся к той категории ошибок, которые могут вызвать непоправимые последствия. Именно поэтому, к их исправлению нужно подходить с чётким пониманием ситуации, определённым юридическим опытом и возможностью исправить подобные ошибки в кратчайшие сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!