Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Жилищные права военнослужащих.

В соответствии со статьей 13 "Об основах федеральной жилищной политики" министр обороны уполномочен определять условия и порядок предоставления жилых помещений военнослужащим. При этом первоочередное право на получение жилья имеют внеочередники перед первоочередниками, которые также имеют преимущество перед теми гражданами, которые не имеют льгот и стоят в общей очереди. Жилой площадью должны обеспечиваться не только военнослужащие, но и члены их семей. Военнослужащие не имеющие жилья не получают преимущества перед теми военнослужащими которые имеют жилье но признаны нуждающимися в его улучшении.

Жилищные права военнослужащих определяют, что при нарушении порядка постановки на учет, допущенное нарушение не может служить основанием ущемления прав на получение жилья после увольнения.

Жилищные права военнослужащих гарантированы государством, которое обязалось в предоставлении жилого помещения военнослужащему и членам его семьи после каждого переезда в связи с изменением места службы.

Во время прохождения службы военнослужащий обеспечивается необходимым жильем лишь по месту службы. Военнослужащие по контракту принимаются на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, после пяти лет прохождения службы, с зачетом этого времени в срок.

Учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, происходит по месту жительства или работы. При получении жилья военнослужащий обязан представить документы, удостоверяющие сдачу жилых помещений, как на территории РФ, так и за рубежом и о его выписке с прежнего места работы.

Жилищные права военнослужащих не предусматривают каких-либо льгот или ограничений при регистрации военнослужащего по месту жительства и для предоставления дополнительных документов для проведения регистрации.

Жилое помещение в закрытом военном городке не подлежит приватизации и может не подлежать обмену.

Для того чтобы узнать все нюансы жилищного законодательства обратитесь за помощью к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!