Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Жалобы на строительные материалы. Права потребителя.

Хоть раз в жизни каждому человеку приходится заниматься обустройством жилья или загородного дома. Одни нанимают бригаду строителей, другие делают ремонт своими силами, подбирая материалы по рекомендации знающих людей и часто обманываются, так как неопытны. В большом количестве партии строительных материалов вряд ли можно будет пересмотреть каждую деталь на предмет ее качества. По количеству обращений в службу по защите потребителей есть большое число людей с жалобами на строительные материалы. Права потребителей предусматривает возврат продукции в магазин, замена на другое качество или выплату компенсации (магазином, производителем, поставившим недоброкачественный товар). Казалось бы, все просто, но как быть, если часть материалов уже использована? Или вы нанимаете бригаду людей для работы? Ведь в таком случае, всегда есть риск запутаться: кто виноват в браке материала - магазин, грузчики при транспортировке или строительные мастера. Чтобы упростить вашу задачу юристы советуют нанимать частные лицензированные фирмы, профессионально занимающиеся такими видами мастерства, чтобы потом не иметь проблем в случае поступления Жалобы на строительные материалы. Права потребителя по этому вопросу будут лучше защищены, если вы составите договор с магазином и с мастерами строительной бригады. В случае выявления недостатков, в материалах поставщиков либо работе исполнителей, продавцы и мастера отвечают по статье 28 и 29 ЗоЗПП, а при расторжении соглашения при их желании, несут ответственность по статье 32 ЗоЗПП, если договор не был надлежащим образом выполнен вступает в силу статья 13 того же законодательства, если материал был утрачен либо поврежден во время работы, исполнитель отвечает по статье 35 настоящего Кодекса.

По закону вы можете потребовать в работе исправления дефектов, выполнения их повторно, возмещения ущерба в конкретный срок или если сырье было не качественным – подача жалобы на строительные материалы. Права потребителя защищает закон. При возникновении проблем обратитесь в нашу компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!