Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Жалобы на шубы. Защита прав потребителя.

Одежда не только носится для того, чтобы прикрыть тело, она – выражение определенного статуса, по ней судят о вкусах ее владельца и умении себя подать. Как приятно получить в подарок шубу, особенно зимой. Однако бывают случаи, когда одежда пачкается, на ней недостаточно качественная окраска (если искусственная), залипает, облазит и т.д. Вариантов дефекта может быть множество. Представительницы прекрасного пола, чтобы удивить окружающих заказывают ее пошив в определенных лиц. Когда получают у портного готовое изделие, оно может оказаться не настолько прекрасным… Что делать? Необходимо написать жалобу на шубу. Защита прав потребителя работает независимо, купили вы товар или он был изготовлен на заказ. Оформите претензию к магазину или портному. Опишите вашу ситуацию покупки либо заказа изделия, фасон, номер серии, мерки (если ее шили), условия обнаружения несоответствия или брака. Приложите чек и другие документы, в том числе и упаковку к товару. Вы можете подать заявление лично, вручив его руководителю либо выслать заказным письмом, сохранив чеки и квитанции. По закону, продавцы обязаны вам заменить одну шубу другой (той же фирмы, пошива, расцветки, модели и пр.). Если в наличии нет ее, тогда требуйте деньги обратно. Если для вас индивидуально шили шубу, доказать свою правоту будет сложнее. Необходимо сохранить квитанции, а также требовать перешить ее (если не угадали с размером) либо возвращать деньги. При возникновении спорного вопроса нужны и другие подтверждающие Жалобы на шубы. Защита прав потребителя предусмотрела возможность проведения экспертизы товара на протяжении 20 дней, где будет доказан или не доказан факт брака изделия.

Шуба, в отличие от техники, довольно специфический товар одежды и не каждый продавец с легкостью согласится возвратить вам деньги. Не все принимают Жалобы на шубы. Защита прав потребителя на стороне покупателя, если вся процедура обращения и применения была правильной. Если вам не хотят заменить товар либо возвратить деньги, обратитесь к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!