Иск о признании сделки недействительной

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Иск о признании сделки недействительной.

В современной России одним из наиболее рискованных видов бизнеса является продажа и покупка недвижимости. Все сделки и договоры в этой области не только между физическими, но и между юридическими лицами, представляются достаточно рискованными в условиях участившихся случаев мошенничества. Очень часто неопытные или доверчивые клиенты попадаются в руки к мошенникам как при покупке, так и при продаже земельных участков, домов, квартир. Если выяснилось, что вас обманули при подписании какого-либо контракта, договора или соглашения, необходимо подать Иск о признании сделки недействительной, что бы иметь возможность отстоять свои права в суде. При этом нужно быть уверенным, что ваши доводы и факты однозначно верны, поскольку ответчик также имеет право подать встречный иск. Поэтому лучше разбирать дело в присутствии юриста, который сразу может определить, обманули вас или нет. Для подачи иска в суд необходимо составить исковое заявление, в котором должны быть чётко отражены все ваши претензии. К заявлению можно также приложить копии документов с выделенными местами. Заявление желательно подавать как можно быстрее, если же произошла задержка, то лучше указать в заявлении её причину. Кроме того, подавая Иск о признании сделки недействительной, следует помнить, что все недействительные сделки делятся на оспоримые и ничтожные. Первые – это те, решение по которым принимает суд, то есть из документов не видно однозначного решения. В таких случаях проводится полноценное судебное разбирательство. Ничтожные – это когда всё становится понятным при изучении документов и находится прямое нарушение Гражданского кодекса страны. В таком случае суд лишь объявляет результат и ничтожность сделки.

Для того, что бы корректно составить заявление, а ещё лучше, не попадаться в сети обманщиков, мы предлагаем вам в случае совершения любых юридических операций, воспользоваться услугами нашей компании. Наши профессионалы – это гарант вашего успеха в решении любого юридического дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!