Имущественные споры. Защитим ваши интересы!

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Имущественные споры.

В наше время всё чаще возникают вопросы, связанные с разделом имущества. Неспособность людей найти компромисс и договорится, вынуждает их обращаться в судебные органы для решения подобных вопросов. Имущественные споры бывают нескольких видов. К ним относятся вопросы о признании прав на объекты недвижимости, на вновь построенную или достроенную недвижимость, право на покупку, право на самовольную постройку. Споры эти могут возникать как между физическими лицами, так и между юридическими.



Имущественные споры бывают не только о вещных правах, но и об некоторых обязательственных правах. К таковым относятся споры о том, чтоб признать недействительными договор или приложение к нему. К таким договорам относятся договора купли-продажи, передаче имущества в чью-либо собственность и т.п. Для имущественных споров предусмотрено такое понятие, как срок давности. Он может быть от одного года до бессрочного времени. Очень трудно определить своевременность подачи иска. Это может сделать лишь опытный юрист, который предварительно разберётся во всех нюансах. В нашей стране возросла роль корпоративных отношений. Исходя из этого, имущество является общественным и споры, возникающие по этим вопросам довольно сложно разрешимы.

К числу имущественных споров имеют отношение корпоративные вопросы юридических лиц. Например, это передача имущества одного юридического лица другому юридическому лицу. Подобные споры возникают, как правило, при слиянии и разделении компаний. Таким образом, если юридическому лицу, которое реорганизуется, принадлежало некоторая недвижимость, то это право собственности переходит к новому юридическому лицу, которое является правопреемником.

     

В юриспруденции есть такие понятия, как виндикационный и негаторный иски. Виндикационный иск истребует имущество из незаконного владения, и негаторный иск восстанавливает права владельца имущества. Если Вы стали участником имущественных споров, то обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут Вам отстоять принадлежащее Вам по праву имущество. Многолетний практический опыт наших юристов позволяет нам предлагать свои услуги по делам, имеющим отношение к имущественным спорам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!