Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Досрочное расторжение договора аренды.

Сейчас многие предприятия не имеют собственных помещений и арендуют площади у собственника офисный зданий. Аренда квартиры также явление не редкое. При этом возникают договорные обязательства, которые должны соблюдаться в соответствии с условиями договора. Но не редкость и то, что возникает необходимость расторгнуть договор аренды досрочно. Для этого могут иметься различные причины, которые не были предусмотрены в договоре аренды. Если Досрочное расторжение договора аренды происходит по обоюдному согласию, то в таком случае никакой проблемы нет. Составляется соглашение о расторжении, подписывается, ставятся печати и на этом договор считается расторгнутым. В случае, когда стороны к соглашению мирным путём не приходят, т.е. одна из сторон категорически против этого, то в такой ситуации требуется решение суда. Можно, конечно, предусмотреть такую ситуацию договором и тогда вопрос будет исчерпан.

 При подаче иска на Досрочное расторжение договора аренды  необходимо выполнить досудебный порядок по урегулированию ситуации. Это требование законодательства, в соответствии с которым предусмотрено, что арендодатель может требовать расторжения договора только после того, как он известил об этом письмом того, кто является арендатором. Лучше всего сделать это отправление с уведомлением, чтобы доказать, что это требование выполнено. Если истец этого не докажет, суд прекратит дело. Поводом для расторжения может служить, например, то, что арендатор использует помещение не по назначению, что противоречит условиям договора. Либо, арендатор наносит своей деятельностью ущерб, обесценивающий имущество арендодателя.

Также, поводом для досрочного расторжения договора аренды может служить несвоевременная оплата более двух раз. Несколько приведённых примеров не учитывают все возникающие ситуации. Если Вы оказались в подобной ситуации и хотите расторгнуть договор с арендатором, то, прежде всего, необходимо получить юридическую консультацию о том, как это сделать, соблюдая все требования законодательства и имеющегося договора. В нашей компании работают профессионалы своего дела, имеющие опыт в велении подобных дел.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!