Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Дополнение к исковому заявлению.

Иногда получается так, что Вы подали исковое заявление в судебный орган, но пока началось разбирательство и начался сам процесс по делу, которое возбуждено на основании Вашего иска, информация претерпела определённые изменения, а Ваши требования стали отличаться от первоначальных. Можно ли в такой ситуации что-либо сделать? В соответствии с законодательством Вы имеете право дополнить свой первоначальный иск. Другими словами, если Вы подали иск, то это не значит, что Вы не имеете права подать Дополнение к исковому заявлению. Само слово «дополнение» означает, что существует какая-либо новая информация к уже имеющейся в исковом заявлении. Т.е. истец заявляет дополнительные исковые требования к уже существующему иску. Например, может получиться так, что истец заявил о расторжении договора, а потом передумал и стал просить суд в Дополнение к исковому заявлению не о расторжении договора, а о признании данного договора недействительным. Кроме того, можно изменять и дополнять не только имеющиеся исковые требования, но сам предмет иска.

Кроме того, можно в изменениях менять статус участников процесса. Например, истец может заявить в качестве участника процесса нового человека или, к примеру, изменить статус третьего лица на статус нового ответчика. Очень часто этот метод, а именно: дополнение к иску, позволяет добиться желаемого результата на суде. Дополнение к исковому заявлению можно делать несколько раз, но лишь до того момента, пока суд не вынес решение. Для подачи дополнения не нужно никакого ходатайства. Единственное условие – Дополнение к исковому заявлению должно быть представлено письменно. Сам основной иск не переписывается.

Чтобы понять, в какой момент лучше подавать дополнение, обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Они помогут Вам сориентироваться с создавшейся ситуации, и если нужно, смогут отстоять Ваши интересы в суде. Кроме того, советуем Вам изначально проконсультироваться с опытными юристами о форме и содержании подачи иска. Если Вы считаете, что ситуация может измениться, то наши юристы уже в первом иске отразят возможные изменения, которые будут приниматься судом во внимание.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!