Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Доказательства в суде.

В соответствии с законодательством существует пять средств Доказательства в суде. К ним относятся заключения экспертов, вещественные доказательства, письменные доказательства, а также показания свидетелей, объяснения лиц, участвующих в деле. В соответствии с законодательство к письменным доказательствам относятся определённые документы, такие как акты, различные справки, договоры, корреспонденция, и другие документы и материалы, которые были получены по факсу, электронной почте или другим способом, который подтверждает достоверность документа. К вещественным доказательствам относятся предметы, которые могут быть средством для установления обстоятельств рассматриваемого дела. Вещественные доказательства могут быть как доказательствами, так и предметом материально-правового спора. Особенностью вещественных доказательств является то, что некоторые из них не могут быть представлены в суд. В этом случае, они осматриваются на месте. Суду может быть представлена фото и видео съёмка. Эти доказательства должны храниться в арбитражном суде.

Объяснения людей, участвующих в рассматриваемом деле, также признаются средствами доказывания. Обязательно выясняется субъективный состав тех людей, которые дают объяснения. Доказательства в суде предусматривают участие как физических, так и юридических лиц. О отношении юридических лиц нужно прояснить ситуацию, кто даёт показания от имени юридического лица. Обычно это руководитель юридического лица, но обязательным условием будет то, чтобы он владел информацией об обстоятельствах, которые важны для суда. Если это предприниматель, то он и даёт показания. При проверке показаний, обязательно учитывается заинтересованность лиц. Объяснение может быть производным. Например, если утерян какой-либо документ. Отличие людей, дающих объяснения в том, что они не являются свидетелями и не предупреждаются об ответственности за дачу ложных объяснений.

В случае, если Вы оказались в ситуации, когда важную роль имеют определённые Доказательства в суде, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут Вам разобраться с этим вопросом и помогут Вам разобраться в предоставлении объективных доказательств.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!