Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Бракованные телевизоры? Права потребителя.

Согласно статистике, проведенной рядом российских фирм, приблизительно 20% поступающих товаров в магазин могут быть бракованными. Если речь идет о товарах сложного качества, например компьютерах, холодильниках, телевизорах, многие отделы проверяют их после поступления, а также во время продажи. Однако все мы живые люди и можем какую-либо деталь не заметить. Если речь идет о телевизоре, мы хотим его посмотреть после работы, расслабившись на диване, а досадные полосы, неприятный звук не дают нам этого сделать. К тому же данные неприятности могут привести к усложнениям по здоровью. И это Бракованные телевизоры? Права потребителя защищает закон, установленный в основном Кодексе ФЗ. Досадно, что многие из покупателей совершенно не знают своих прав и принимают мелкие неудобства в технике как должное. Если вы приобрели телевизор и увидели какой-нибудь дефект после его настройки, тут же обратитесь в магазин для замены техники. Если продавец отказывается его принять, возражая множеством способов, составьте письменную претензию. Значит, из вышеуказанных исследований часто могут быть Бракованные телевизоры? Права потребителя при этом факте в России иногда нарушают. К примеру, в юридической практике встречались случаи не только обмана покупателя, но и факты отказа заменять товар, а при отстаивании своих прав, изъятие документов насильно. Чего стоит факт избиения продавцами Марининой О. из города Омска. Рассказывая о данных фактах, мы не хотим вас запугивать. Однако будьте внимательны и знайте свои права.

Если вы покупали телевизор в торговой точке и обнаружили дефект, при котором не можете пользоваться техникой, возвращайте ее обратно. Вы имеете полные права на протяжении 14 дней. Случались ситуации, когда торговые точки закрывались после продажи некачественной техники покупателям. Особенно плачевно, если вам приходится выплачивать кредит за товар. Спросите себя: Бракованные телевизоры? Права потребителя должны быть учтены. Обратитесь к нашим юристам, которые помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!