Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Бракованная мебель. Права потребителя.

Очень часто среди сертифицированной мебели, купленной у официальных представителей торговых фирм, встречается Бракованная мебель. Права потребителя, согласно законодательству РФ, позволяют решить многие нюансы данного вопроса при наличии правильно оформленной соответствующей документации.

Однако стоит помнить и о том, что если мебель не подошла покупателю по цвету, форме или же размерам, то в законе « о защите прав потребителей» говориться, что такая мебель возврату и обмену не подлежит. Для исключения таких конфликтных ситуаций, при составлении и подписании договора купли-продажи следует соблюсти некоторые моменты. Это обязательно количественная и качественная информация о приобретаемой мебели – размер, цвет, артикул, количество приобретаемых предметов – сроки отведенные на выполнение работ и доставки самой мебели, транспортировка, доставка. В случаях, когда покупатель изъявляет желание самостоятельной сборки приобретаемой им мебели, за продавцом числиться обязательство по передаче всех инструкций и схем по сборке и установки мебели. Необходимо оговорить и уточнить сроки доставки и случаи задержки товара. По закону, за каждый день задержки доставки потребитель вправе подать претензию, в которой он может потребовать 3 процента от стоимости заказанной им мебели. Некоторые торговые представители в целях экономии прописывают в договорах меньший процент. Но в таких случаях, при обращении покупателя в суд, продавцу придется выплатить полную сумму согласно закону «о защите прав потребителя».

Что же делать, если у Вас дома оказалась Бракованная мебель. Права потребителя также предусматривают обращение к специализированным организациям, которые смогут помочь качественно провести экспертизу, правильно оформить и подать претензию по возмещению затрат.

Защитить Ваши права, провести грамотную консультацию и решить массу вопросов, в подобных ситуациях готовы помочь наши юристы. Знание этих и многих других нюансов позволит Вам всегда оставаться в выигрышной ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!