Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Бракованная кухонная мебель. Права потребителя.

Не малую часть времени люди проводят на кухни и для своего удобства и комфорта стараются выбирать качественную кухонную мебель. Однако встречается и бракованная кухонная мебель. Права потребителя, как предусмотрено в законодательстве, позволяют самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката обратиться в Роспотребнадзор или суд, для возмещения ваших затрат.

Требования, которые вы можете выдвинуть по причине брака, всегда одинаковы. Это уменьшение цены на приобретение товара, либо оплата ремонта выявленных недостатков за счет продавца, либо компенсация уплаченной суммы за товар или же его замена аналогичным.

Выяснять брак с торговыми представителями не всегда легкая и приятная процедура. Обычно покупатель, обнаруживший у купленной им кухонной мебели брак, предоставляет письменную претензию, где акцентирует на выявленный им брак и указывает требования либо по замене, либо по возврату мебели, возможно также предложение оплаты ремонта. Если до обращения к представителям торговой организации он обратился к специалисту, то существует возможность досудебного урегулирования конфликта, тем самым снизив затраты на предварительную подготовку всех необходимых доказательств.

Законодательство РФ предусмотрело, что когда невозможно использование кухонной мебели по причине выявленного в ней брака, покупатель имеет право возвратить ее. Однако следует отметить, что купленная мебель в комплекте должна быть возвращена всем комплектом, за исключением предварительной договоренности самого покупателя и продавца. В этом случае производиться замена только отдельных частей гарнитура.

Все затраты по транспортировке бракованной мебели должна возложить на себя торговая фирма. Сама формулировка претензии должна быть однозначна.

Независимая экспертиза позволит правильно и непредвзято выявить бракованную кухонную мебель. Права потребителя, а также другие вопросы по возмещению затрат и много других вопросов разъяснят Вам наши высококвалифицированные юристы. Для каждого клиента ведется индивидуальный подход.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!