Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Арест имущества должника.

Арест имущества должника состоит из описи денежных средств, имущества и объявление запрещения распоряжаться ими, ограничении прав употребления имущества, его изъятии или передаче на хранение. Он есть первой стадией обращения взимания имущества должника. Он может быть наложен в срок меньше месяца со дня вручения кредитору решения суда, а в случаях, когда есть действительная угроза сокрытия добра, потери потребительских качеств, его изничтожения вместе с вручением показанного решения. Опись имущества судебным исполнителем производится в соответствии с ст. 371, 372 ГПК РФ. Это действие производится в численности, нужной для погашения присужденной суммы, суммы исполнительного сбора и затрат по реализации. Опись вещей свершается в присутствии должника или представителя его интересов и двух понятых. По окончании описи составляется ее акт. В котором указываются: место и время его составления; название суда, представителем которого есть судебный исполнитель, его фамилия, имя, отчество и лиц, которые присутствовали при составлении акта; реквизиты документа, приводимого в исполнение и его содержание; название должника и взыскателя; название каждой привнесенной в акт вещи и ее отличительные приметы; оценка каждой внесенной в акт вещи и цена всего добра; если опечатывались объекты, то пишется, какие именно помещения или вещи опечатаны и численность наложенных печатей; имя особы, которой передано вещи на сохранение, его адрес, если сохранение имущества возложенно не на самого должника; срок передачи имущества на реализацию; отметка о объяснении срока и порядка обжалования поступков судебного пристава, об обязанностях хранителя или должника по сохранению вещей, и об ответственности за его отчуждение, растрату, подмену или сокрытие.

Для разъяснения всех нюансов ареста имущества, рекомендуем обратится к юристам нашей фирмы. Которые, имея богатый опыт в подобных делах, квалифицировано ответят на ваши вопросы, помогут заполнить все необходимые документы и снабдят вас всей необходимой информацией.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!